Деловой стиль в одежде для женщины

У современных женщин жизнь бьет ключом – каждый день набирается масса событий, дел и обязанностей. И для любой представительницы прекрасного пола каждое дело требует профессиональных качеств, навыков и, конечно же, идеального внешнего вида. Для коктейльной вечеринки подойдет легкое платье со стразами, для прогулки в город приемлемым выбором считается комбинезон, футболка и слипоны, романтическое свидание предполагает роскошное платье-в-пол из струящейся ткани. А вот работа и офисные будни – это отдельная история, которая нуждается в подробном повествовании. В данной статье мы раскроем секреты о классическом деловом стиле в женском гардеробе.

Офисные будни – не только серые!

При одном упоминании о деловом женском стиле возникает интересный ассоциативный ряд – вечно занятая Людмила Прокофьевна из фильма «Служебный роман». Образ женщины стал безликим и невзрачным, в мешковатом сером старомодном костюме и стоптанных туфлях-лодочках. Но такая ли она, деловая женщина?

Чопорный деловой стиль ушел в прошлое. Новый офисный look отличается от прошлого века. Чтобы собрать идеальный дресс-код для офисного окружения, следуйте нескольким несложным правилам, основанных на советах экспертов в области моды.

Идеальный дресс-код для офиса

     1.Формат – бизнес леди. Пять дней в неделю мы не просто прекрасный пол, но и незаменимые штатные сотрудники.  Обязательно внесите в гардероб красивый лаконичный костюм. Это обязательная вещь в платяном шкафу уверенной в себе женщины. Один из вариантов – это тройка (пиджак, брюки и юбка). При выборе костюма учитывайте корпоративный настрой компании, но все же выбирайте строгий костюм по своему вкусу и типу фигуры. Отлично в офисном тандеме смотрится приталенная юбка-карандаш. Она сделает фигуру еще более изящной и стройной.

     2. Casual. Если строгий офисный типаж не для Вас, попробуйте создать образ  в стиле «Casual». Это одежда на каждый день, акцентирующая внимание на практичности и удобстве. Итак, комбинация классика + демократичность = идеальная формула одежды для офиса. А именно – smart-casual. Это – феерия из разных стилей, например – сочетания пиджака и джинсовых брюк. Бонусом считается  широкая  цветовая палитра и наличие аксессуаров.

     3.Обходим острые углы. Под таким недвусмысленным названием скрывается деловая эстетика. Или то, что не допускает строгий дресс-код. Острых углов совсем немного, и запомнить их не составит труда.

  • Не увлекайтесь аксессуарами чрезмерно. Все хорошо только тогда, когда присутствует чувство меры. Слишком много аксессуаров превратит стильную леди в пеструю цыганку.
  • Легкость во всем. Это – легкий дневной макияж (без красной помады, стрелок на глазах и перламутровых теней), лак для ногтей нейтрального цвета (в приоритете – приглушенные пастельные тона или нежный французский маникюр), еле слышный аромат парфюма (не насыщенно цветочно-шипровый аромат). Такой он, офисный стиль –избирательный по параметрам и критичный.
  • Нельзя: спортивные костюмы, мини-юбки, старые бабушкины туфли, кроссовки, вещи для ночного клуба и прочие такие нюансы. Ведь это офис, и женщине важно соответствовать внутренним правилам и статусу. При карьерном росте – Вы, возможно, будущий директор брокерской компании. А будущего руководителя компании невозможно представить в укороченной кофточке и коротенькой юбочке.

Правильный выбор одежды для женщины играет немаловажную роль. Правильные туфли меняют походку, красивый костюм делает осанку статной. Внешний облик на работе – это визитная карточка. О сотруднике может быть только первое впечатление, оно является главным и  в дальнейшем утверждающим. Чтобы настроить себя на продуктивный трудовой день, важно чувствовать себя «в свое тарелке». А что делать для этого, читайте советы повыше.   ;)

Оставьте свои контактные данные,
и мы Вам перезвоним:

Мы работаем ПН - ПТ с 09:00 до 18:00, СБ с 09:00 до 14:00, ВС выходной

Λ

10:00

V

-

Λ

18:00

V

Λ V